суббота, 4 января 2020 г.

планка похудеть




5. Добавьте нарезанную белую часть лука-порея, фенхель и окру. Тушите, пока овощи не станут мягкими.

6. Приправьте филе рыбы солью и перцем и добавьте в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне в течение 3–4 минут.

7. Подавайте сразу, пока блюдо горячее. Лучше в глубоких тарелках. Украсьте каждую порцию лимонными дольками.

Примечание. Если вы не едите животную пищу ни в каком виде, то можете приготовить шафрановый соус к ячменю.

2 чайные ложки нарезанного укропа

1 головка лука-шалота (можно использовать обычный репчатый лук)

2–3 столовые ложки овощного бульона без соли

1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)

4 сливовидных помидора

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (можно заменить шалфеем, розмарином, имбирем)

4 кусочка филе форели с кожицей – от 180 до 240 г каждый (можно заменить любой рыбой лососевых пород: кетой, семгой, горбушей, неркой)

3 чашки нарезанной листовой зелени

1. Приготовьте салат. В миске среднего размера смешайте огурцы (тонко нарезать), авокадо (нарезать кубиками), оливковое масло, укроп, лук-шалот (тонко нарезать) и лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

2. Накройте салат крышкой и уберите на полчаса в холодильник.

3. На умеренном огне разогрейте в небольшой кастрюле овощной бульон. Добавьте нарезанный кубиками лук-порей и пассеруйте от 3 до 5 минут.

4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно удалив из них семена, и готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю эстрагон. Уберите кастрюлю с плиты и отставьте в сторонку.

5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите филе кожицей вниз. Готовьте в течение 5 минут. Если кусочки филе слишком крупные, может понадобиться 2 захода (рыба должна размещаться на сковороде свободно). Кожица должна стать золотистой и слегка хрустящей.

6. Переверните филе приблизительно через 30 секунд. Затем переверните еще раз, чтобы убедиться, что форель прожарилась.

7. Равномерно посыпьте все кусочки рыбы базиликом и уберите сковороды с плиты. Разложите филе по тарелкам.

Источник: планка похудеть

Комментариев нет:

Отправить комментарий